Блог журнала "ЭКСПЕРТ" (expert_online) wrote,
Блог журнала "ЭКСПЕРТ"
expert_online

Укрощение Мордора



В сознании обывателя Северный Кавказ — это такой Мордор, страна темного властелина. Оттуда распространяется тьма, полчища орков и погибель цивилизации. Рецепты обсуждаются соответствующие: «хватит кормить Кавказ», «пусть отделяются», «всех разбомбить» и т. д. Любая аргументация экспертов, даже опыт личной дружбы с выходцами из республик Северного Кавказа, не могут затмить этот пугающий образ.

Вопрос не в том, правильно или неправильно кормить Кавказ. Проблема (как и в других регионах) в том, что способ этого кормления искажает экономические стимулы: оправданны инвестиции только в инструменты управления финансовыми потоками. Инвестиции в активы и технологии при существующем состоянии судебной системы и института собственности — безумие

http://expert.ru/expert/2012/43/ukroschenie-mordora/


Tags: Кавказ
Subscribe

  • Испытание сомнением

    «За моим отцом приходили несколько раз. Я к солдатам выходила, мать пряталась в погребе. Я всякий раз говорила, что в доме одна я, а родители…

  • Как служить своей стране и остаться при этом честным человек

    Выслушав последнее слово подсудимого Сулеймана Эдигова, судья Верховного суда Чечни Вахид Абубакаров распорядился провести следственную проверку его…

  • Сталинград. Возвращение

    Как город-герой на Волге снова оказался на передовой Теракты в Волгограде, унесшие десятки жизней, вызвали не только боль и волну сочувствия, но и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment